您现在的位置:郴州生态文明网>> 工程巡礼>>正文内容

汝城热水温泉景区文化园提质改造项目简介

作者:汝城县生态文明办 来源:本站原创 编辑:郴生文 发布时间 2015年08月31日 10:40

热水温泉景区文化园地处汝城热水温泉旅游度假区的核心位置,始建于2003年,总面积2.3万平方米,是连接福泉山庄、热水畲族风情街区、温泉主体广场的重要景观。

2014年,为打造中国温泉文化地标,提升汝城温泉整体形象,扩大汝城温泉知名度,拉动温泉文化旅游,带动周边旅游发展,汝城县委、县政府投入约3700万元,按照“一园一馆三现场”即中华温泉文化博览园,中华温泉文化博览馆,泉华遗址现场、本地人文现场、游客体验现场的思路,对热水温泉景区文化园进行了提质改造,并于10月底竣工交付。

该项目作为一个极具吸引力的开放式景点,通过新建中华温泉文化博览馆和景观栈道,改造文化长廊,保护泉华遗址(封泉遗址)和红军池,修缮文化广场,治理自然河道,整治园内生态环境,融入文化元素,优化景观布局,为广大干群和外来客商提供一个了解温泉知识、休闲度假、学习交流的良好平台。

点击分享到:
    没有相关内容
  观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过