您现在的位置:郴州生态文明网>> 工程巡礼>>正文内容

宜章申报“中国温泉之乡”通过专家评审

作者:曾勇军 马鑫 来源:宜章新闻网 编辑:郴生文 发布时间 2015年08月31日 17:33

喜讯8月22日,在宜章县“中国温泉之乡”申报项目评审会上,宜章县以高分通过专家评审,成功荣获“中国温泉之乡”称号,待公示结束后正式授牌。

近年来,县委、县政府高瞻远瞩、审时夺势,抢抓郴州市委市政府建设“中国温泉之城”契机,把宜章创建“中国温泉之乡”作为了重点项目来抓,全面启动了宜章县创建“中国温泉之乡”三年行动计划,完成了一六镇汤湖里村温泉旅游发展总体规划、和一国际体育温泉度假城项目修建性详细规划;出台了《宜章县温泉旅游资源开发保护管理办法》,大力推行“温泉+X”发展模式,突出错位发展;实施了28个重点建设项目,目前已完成投资4.2亿元。

据勘探,我县境内拥有温泉12处,其中温热水(41-60℃)5处,温水(25-40℃)7处,具有储量大,水温高,水温、水位、流量变化小,水质优,分布广,开发利用条件好等特点,含有丰富的锂、锶、锌、碘等矿物质和微量元素,有一六温泉群、莽山森林温泉群、五岭用口温泉群、玉溪麦子桥温泉群等。

点击分享到:
    没有相关内容
  观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过