您现在的位置:郴州生态文明网>> 工程巡礼>>正文内容

宜章县实施“8185工程”助力生态文明建设

作者:宜章生态文明办 来源:本站原创 编辑:郴生文 发布时间 2015年09月02日 09:33

规范农村村民建房管理作为改善农村人居环境条件,促进集约节约用地的一项重大举措,宜章县自2013年底启动以来,已取得了阶段性成绩。2015年为进一步推进工作,宜章县按照市委、市政府要求,决定在全县实施“8185工程”,即到2016年底全县建成80个农民集中建房小康新村、培育1200户分散建房示范户、培训800名村镇建筑工匠,带动直接投资50亿元。

“8185工程”的实施,一是将进一步提升农村村民依法依规建房的意识,促进村民按照乡村规划进行住房建设。二是有利于土地的集约节约,在目前63个集中建房点中有25个是通过实施空心村改造进行建设,有效保护了耕地资源。三是促进农民“建更好地房”,通过集中示范点、分散示范户的带动,村镇建筑工匠的引领,让农村村民按照选定的图集样式进行建设,房屋更美观、更实用。

目前全县已启动建房农村集中建房小康新村63个,各乡镇正按照“建好管住每一栋新建房屋,把每栋新建房屋都建成示范户”的要求抓好监管,工作有序推进。

 

点击分享到:
    没有相关内容
  观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过