您现在的位置:郴州生态文明网>> 创建风采>>正文内容

嘉禾县九老峰景区申报省级生态文明教育基地建设工程

作者: 来源: 编辑:郴生文 发布时间 2015年09月11日 16:43

九老峰正大门

九老峰景区位于南岭森林公园南麓、嘉禾县城西南部。是一处集自然生态、城市空间和历史文化内涵于一体的大型景观系统。其规划起点高、创意设计新、建设质效好,实现了“人间仙境休闲地、农耕文化发祥地、江南第三佛地、民俗文化体验地、生态融城示范地”的功能定位。

九老峰景区青少年活动中心

景区总面积峰正达3.19平方公里,主要景观布局为“九峰三园一环道”。九峰,即九老峰主体。由神皇峰、水源山、雷公岭、丹雀峰、寿佛峰、魁星峰、蝙蝠峰、月老峰和元宝峰等9座山峰构成,融奇峰、妙谷、幽洞、秀水、佳木、怪石等自然景观为一身,堪称喀斯特地形地貌的精品版本。三园,系景区内三大核心板块。包括业已建成的农耕文化主题公园、普济寺佛文化园和规划建设中的水文庙民俗文化园。一环道,指环景区自行车道。该车道全程7.6公里,已建设成为华南自行车训练基地、湖南省中长跑训练基地。

生态文明教育基地--嘉禾九老峰神农教耕文化园

目前,景区不仅成为老百姓游览、观赏、开展科学文化教育及锻炼身体的重要场所,而且还成为了我县展示自然生态文化、宣传生态文明、保护自然环境、推进区域经济发展、弘扬生态文明的坚强阵地。

今年我县在景区内设置了500多块生态文明教育宣传标牌和温馨提示牌,并对景区内名贵树种、古树名木进行了科普教育标识,投入了300多万完成生态文明教育基地场馆等基础设施建设。目前省级生态文明教育基地相关申报资料已上报,相关工作安排了专人跟踪推进。

寺在林中--九老峰景区普济寺及自在园

点击分享到:
    没有相关内容
  观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过