您现在的位置:郴州生态文明网>> 创建风采>>正文内容

北湖区林业局积极创建生态文明机关

作者: 来源: 编辑:郴生文 发布时间 2015年11月25日 10:47

今年以来,北湖区林业局以创建生态文明机关为契机,围绕绿色发展,弘扬生态文明理念,传播生态文化,大力打造绿色型、节约型、生态文明型机关,机关生态文明建设取得了一定成效,办公环境整洁美观,秩序井然有序,机关干部职工素质明显提升,机关廉洁高效、办事公道、依法行政,大力推行优质高效的规范化服务,业务实绩和服务水平得到明显提高,深受群众一致好评。一是强化组织机构,明确职责分工。及时成立了以陈爱国局长任组长、其他班子成员任副组长的创建生态文明机关工作领导小组及其办公室。组建了以局属各部门负责人为成员的工作班子。办公室负责生态文明机关创建工作的具体日常事务,并积极组织全局开展生态文明机关创建活动。二是加大资金投入,整治机关环境。投入20万元对院内垃圾池进行绿荫停车场改造,对办公楼用电进行了节能改造,安装了触摸开关和LED节能灯,淘汰了一批高能耗办公产品,新购买一批耗能低、能效高的办公产品。同时聘请了2位保洁员,分别负责机关院内与办公大楼的环境卫生工作。确保了机关环境整洁有序,区域内无烟头、纸屑、无白色垃圾,无污水横流,无暴露垃圾,确保了机关院内景观效果好,办公环境舒适。三是开展系列活动,提高生态文明意识。开展了建设社会主义核心价值体系、生态文明宣传教育活动以及环境保护、义务植树、爱绿护绿、节能减排、控烟等活动。同时,积极倡导干部职工转变落后的思想道德观念和工作生活方式,养成绿色出行、低碳生活的良好风尚,树立绿色消费、文明生活的生态文明理念,使生态保护成为干部职工的价值取向,生态建设成为干部职工的自觉行动。四是建立健全制度,促进生态文明。建立健全了生态文明政务公开等多项管理制度,加强单位职能职责建设,在全区大力开展植树造林、打击涉林违法犯罪及生态保护等活动,充分发挥生态文明建设主力军作用,确保了全区森林资源质量和总量都得到大幅提升,打造了郴州大道北湖段森林景观提质、三合古树名木保护等一批亮点工程。同时,加强各项事务和干部职工管理,做到了无重、特大治安灾害事故,无影响社会稳定事件发生,无“黄、赌、毒”等丑恶现象,无邪教活动。

点击分享到:
    没有相关内容
  观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过