您现在的位置:郴州生态文明网>> 绿色产业>>正文内容

宜章县林业局为油茶种植户集体充电

作者:未知 来源:宜章县生态文明办 编辑:郴生文 发布时间 2016年11月14日 09:55

为提高油茶栽培技术,做大做强油茶产业,11月11日上午,宜章县林业局在四楼会议室举办了2016年首期油茶产业专题培训班,给全县油茶企业和种植大户集体“充电”。26家油茶专业合作社、7家油茶企业负责人和油茶种植大户代表约50人参加培训。

近年来,宜章县将油茶产业兴林富农的支柱产业大力扶持发展。计划从2016年至2020年,大力实施油茶宜林地新造和抚育更新改造工程,力争全县优质油茶园面积达到15万亩。目前,该县有油茶林6.5万亩,油茶企业6家,油茶种植专业合作社26家,油茶种植大户3户,54户茶油加工作坊。2015年,全县产茶籽700吨,油茶产量185吨,茶油销售收入达1820万元。

培训班上,林业产业站负责人组织大家学习了省市下发的油茶产业政策性文件,油茶专业技术人员就油茶造林管护技术做出了专业性讲解。还给每位参会人员赠送了一本《宜章县油茶实用技术手册》。参训油茶企业和大户纷纷表示:“此次培训学到了油茶栽植的实用知识,希望以后多多举办这样的培训班”。经过协商和讨论,与会人员还就成立全县油茶产业协会达成一致意见。

点击分享到:
    没有相关内容
  观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过