您现在的位置:郴州生态文明网>> 绿色产业>>正文内容

桂东立足生态优势 发展绿色产业 助推富民强县

作者: 来源:桂东县生态文明办 编辑:郴生文 发布时间 2017年01月13日 10:58

1月12日,桂东县委副书记、县长伍志平在全县经济工作会议上着重强调:“桂东生态得天独厚,资源禀赋优越,气候冬暖夏凉,有好山、好水、好空气、好气候,是世界上负氧离子含量最高的县。2017年,桂东将秉持绿色发展理念,抢抓经济转型和改革机遇,立足优势发展绿色产业,突出一、二、三产业融合发展,助推脱贫攻坚、富民强县。”

伍志平提出:桂东要充分利用生态资源发展全域旅游,做优生态旅游、康养产业,全面启动寨前至县城康养基地建设,打造好沤江河流域全域旅游产业示范带,规划好并逐步建设好“每日游”精品线路;全方位宣传推介桂东,举办好“第二届中国(桂东)养生休闲避暑节”,创响“桂东山水氧天下”品牌;大力发展乡村旅游,带动和促进贫困群众实现增收脱贫。

伍志平强调:要全面推广“不打农药、不施化肥、不用工业饲料”的生态农业生产理念,打造“原生态、无公害、纯有机”农副产品品牌;着重抓好茶叶产业基地提质、加工提效、品牌提升,提升茶叶产业效益及贡献率;巩固提升现有中药材基地,新增中药材基地5000亩以上,启动集生产、加工、市场于一体的桂东中药材扶贫产业园建设,力争3家以上中药材加工企业落地产业园;发展草食动物、冷水鱼等特色养殖业。特别要完善原生态超市网络建设,把电商、微商服务延伸到每个村、每家每户,真正把产品变为商品,让老百姓实现增收。大力发展农副产品加工业,整合部分小水电,联大靠强,力争整体上市,增强县域经济实力。

点击分享到:
    没有相关内容
  观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过